秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ゼラチンで固めるプリンなのでとっても簡単!
とろーりとろけるようなプリンにモンブランクリームがバッチリ合います♡
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

牛乳
600cc
生クリーム
200cc
砂糖
120g
卵黄
4個
粉ゼラチン
10g
大さじ4
モンブランクリーム
250g
ホイップクリーム
100g
栗の渋皮煮
5粒
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    モンブランクリームはレシピID:1730020469の中で作り方を紹介してますので良かったら参考にして下さい(^^)
  2. 2
    水にゼラチンをふり入れふやかしておく。
  3. 3
    卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。※最初は重いが混ぜていくうちに軽い感じになるまで、約5分程
  4. 4
    牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めます。※沸騰させないでね!
  5. 5
    4に2のゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
  6. 6
    3に5を少しずつ加えて混ぜ、生クリームも加えて混ぜます。
  7. 7
    氷水でとろみがつくまで混ぜます。
  8. 8
    茶こしなどでこしながらカップに注ぎます。
  9. 9
    冷蔵庫で2時間程冷やします。
  10. 10
    ホイップクリームを山型になるように絞ります。
  11. 11
    モンブラン口金をつけた絞り袋にモンブランクリームを入れて絞ります。
  12. 12
    粉砂糖をふり、半分に切った渋皮煮をのせます。

おいしくなるコツ

モンブランクリームはたっぷりめな分量なので、余ったら冷凍保存も可能です(^^)

きっかけ

スポンジを焼くのが面倒だったので、モンブランプリンにしてみました☆

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ簡単お菓子
関連キーワード
ハロウィン 簡単 スイーツ
料理名
秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする