秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆ レシピ・作り方

秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
ゼラチンで固めるプリンなのでとっても簡単!
とろーりとろけるようなプリンにモンブランクリームがバッチリ合います♡

材料(10個人分)

  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 120g
  • 卵黄 4個
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • モンブランクリーム 250g
  • ホイップクリーム 100g
  • 栗の渋皮煮 5粒
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 モンブランクリームはレシピID:1730020469の中で作り方を紹介してますので良かったら参考にして下さい(^^)
  2. 2 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。
  3. 3 卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。※最初は重いが混ぜていくうちに軽い感じになるまで、約5分程
  4. 4 牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めます。※沸騰させないでね!
  5. 5 4に2のゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
  6. 6 3に5を少しずつ加えて混ぜ、生クリームも加えて混ぜます。
  7. 7 氷水でとろみがつくまで混ぜます。
  8. 8 茶こしなどでこしながらカップに注ぎます。
  9. 9 冷蔵庫で2時間程冷やします。
  10. 10 ホイップクリームを山型になるように絞ります。
  11. 11 モンブラン口金をつけた絞り袋にモンブランクリームを入れて絞ります。
  12. 12 粉砂糖をふり、半分に切った渋皮煮をのせます。

きっかけ

スポンジを焼くのが面倒だったので、モンブランプリンにしてみました☆

おいしくなるコツ

モンブランクリームはたっぷりめな分量なので、余ったら冷凍保存も可能です(^^)

  • レシピID:1730020477
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ簡単お菓子
関連キーワード
ハロウィン 簡単 スイーツ
料理名
秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る