材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ちくわ
- 半分
- あおさ
- 小さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 小エビ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りして、ラップに包み、レンジで30秒位チンして、水分を絞ります
-
- 2
-
- 水気を絞ったキャベツにを器に入れて、マヨネーズを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 更に、竹輪、あおさ、かつお節を入れて混ぜ合わせます
えびが食べられない家族がいらっしゃる時は、4の工程を飛ばします
-
- 4
-
- 小エビを入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 食パンに、お好み焼きソースを塗ります
ソースは、お好み焼きソースが良いです
-
- 6
-
- 具材を乗せます
-
- 7
-
- スライスチーズを乗せ、お好みで
あおさを乗せます
-
- 8
-
- 焼けたら完成です✨
おいしくなるコツ
ソースは、お好み焼きソースを使ってね
きっかけ
お好み焼きは好きだけど、ヘルシー志向なので、粉物を控えたいし、食べたいし笑、朝食はパン食だし✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません