材料(2人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆バター
- 15g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 2g
- ☆牛乳
- 100g
- ☆ドライイート
- 2g
- ★ハム
- 4枚
- ★ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 15g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 乾燥パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースで1次発酵まで終了させます。
-
- 2
- パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し丸めて10分ほど休ませます
-
- 3
-
- ★印の小さく切ったハムとたまごとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- パン生地を長方形に伸ばします。
-
- 5
-
- 混ぜた具をのせます。
-
- 6
- 40度で45分発酵します。
-
- 7
-
- ピザ用チーズと乾パセリをのせます。
-
- 8
- 170度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですよ!
きっかけ
出来るだけ簡単に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を混ぜてのせて焼くだけ!