ハムたまごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさのしっぽ
パン生地はホームベーカリーにおまかせして
具を混ぜてのせて焼くだけ!

材料(2人分)

☆強力粉
150g
☆バター
15g
☆砂糖
15g
☆塩
2g
☆牛乳
100g
☆ドライイート
2g
★ハム
4枚
★ゆで卵
1個
★マヨネーズ
15g
ピザ用チーズ
30g
乾燥パセリ
少量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースで1次発酵まで終了させます。
  2. 2
    パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し丸めて10分ほど休ませます
  3. 3
    ★印の小さく切ったハムとたまごとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    パン生地を長方形に伸ばします。
  5. 5
    混ぜた具をのせます。
  6. 6
    40度で45分発酵します。
  7. 7
    ピザ用チーズと乾パセリをのせます。
  8. 8
    170度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですよ!

きっかけ

出来るだけ簡単に作りたかったから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする