✨マフィンdeアボガドとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *の材料でスクランブルエッグを作る。
フライパンを強火で熱し、サラダ油を敷く。卵を割り入れて、マヨネーズ、コショウを振って、へらで大きく混ぜながら、お好みの固さまで火を通す。
-
- 2
- アボガドを半分に切り、種を取り除く。皮をカップにしてフォークで軽く混ぜ潰しながら、レモン汁を混ぜておく。
-
- 3
- トースターでイングリッシュマフィンを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼けたイングリッシュマフィンの片側に2のアボガド、スライスチーズ、1のスクランブルエッグを乗せていく。ケチャップをかけて、もう片方のマフィンをのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの塩分で塩は入れていません。ケチャップはお好みで加減してください。
きっかけ
マフィンを美味しくかぶりつきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません