アプリで広告非表示を体験しよう

✨マフィンdeアボガドとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
イングリッシュマフィンをこんがり焼いて、ふんわりスクランブルエッグとクリーミーなアボガドとチーズをサンドしました。かぶりつけば笑顔になれます✨

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
*卵
2個
*マヨネーズ
小匙2
*こしょう
3〜4振り
*サラダ油
小匙1
アボガド
1個
レモン汁
2〜3滴
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
小匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料でスクランブルエッグを作る。
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を敷く。卵を割り入れて、マヨネーズ、コショウを振って、へらで大きく混ぜながら、お好みの固さまで火を通す。
  2. 2
    アボガドを半分に切り、種を取り除く。皮をカップにしてフォークで軽く混ぜ潰しながら、レモン汁を混ぜておく。
  3. 3
    トースターでイングリッシュマフィンを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたイングリッシュマフィンの片側に2のアボガド、スライスチーズ、1のスクランブルエッグを乗せていく。ケチャップをかけて、もう片方のマフィンをのせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩分で塩は入れていません。ケチャップはお好みで加減してください。

きっかけ

マフィンを美味しくかぶりつきたくて。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドスクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする