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米粉とおからで!チョコとクルミのヘルシーマフィン レシピ・作り方

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バターの量も少なく、おからで量増ししているのでヘルシー!米粉はダマにならないので材料を次々入れて、オーブンで焼くだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

米粉
60g
生おから
40g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
6g
1個
バター
30g
牛乳
60g
チョコチップ
30g(お好みで調整可)
クルミ
6粒くらい
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    米粉、生おから、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールに入れ、ホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    バターを電子レンジ500Wで20秒ほど加熱し溶かす。
  4. 4
    卵、牛乳、溶かしたバターを加えて混ぜる。
  5. 5
    チョコチップ、砕いたクルミを入れてさらに混ぜる。
  6. 6
    マフィンの型にスプーンで生地を流し入れる。
  7. 7
    予熱したオーブンで15分ほど焼く。竹串をさしてみて、生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

おからが余っていたので、家にある材料でなんとかお菓子ができないかと考えました。

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
マフィンその他のチョコレートおから米粉

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