ケッパー入り♪チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケッパー
- 20粒位
- ケッパーの漬け汁
- 小匙1
- チーズ
- 20g位
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮を剥き賽の目に切って鍋に入れ、7〜8分茹でる。
-
- 2
- お湯を切り、塩胡椒してマッシュする。
熱いうちにチーズとケッパーの漬け汁を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ケッパーを加えてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
レシピには記載しておりませんが、ジャガイモを崩してチーズを混ぜてからザル等でこすと、とーっても滑らかになります♡
きっかけ
ケッパーを使いたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません