アプリで広告非表示を体験しよう

海老、椎茸、塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老から美味しい出汁が出るので、添付のスープは使いませんでした

材料(4人分)

生ラーメン
4個
6カップ
大さじ1
胡椒
少々
海老
8尾
椎茸
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩胡椒、切った椎茸を入れて沸騰させる
  2. 2
    背ワタを取った海老を加えて弱火で3分煮る
  3. 3
    茹でたラーメンに2をかける

おいしくなるコツ

味が物足りなかったら、塩を多めにして

きっかけ

海老が残っていたので

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする