節約✨パイナップルの芯のレモン緑茶✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パイナップルを切った時に出る芯を利用したエコレシピ。水出しなので、すべてを瓶に入れるだけ。爽やかで夏にぴったりです。

材料(4人分)

パイナップルの芯
1個分
3カップ程度
緑茶のティーパック
1個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    瓶の底に緑茶のティーパックをまず入れる。次いでパイナップルを切った時に出る芯を瓶に入れる。
  2. 2
    水を注いで、最後にレモン汁を入れて蓋をし、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    カップに注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭の瓶や入れ物によって、水の分量を加減してください。

きっかけ

もったいないので。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
緑茶100円以下の節約料理パイナップル
料理名
パイナップルの芯の水だし緑茶

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする