材料(4人分)
- 柚子
- 5個
- 水
- 250ミリリットル
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10g
- お湯
- 40ミリリットル
- イチゴ
- 2個
- オレンジ
- 1個
- キウイ
- 1個
- 生クリーム
- 半カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柚子を半分に切り果汁を絞る
-
- 2
- 果汁、水、砂糖を合わせる
-
- 3
- ゼラチンをお湯で溶かして加える。器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
-
- 4
- イチゴ、オレンジ、キウイを切りゼリーの上に乗せる。生クリーム砂糖を混ぜてホイップして飾る。パセリを乗せる
おいしくなるコツ
果汁が少なければ水分を減らす
きっかけ
柚子をいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません