アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
爽やかな香りとフルーツの相乗効果で美味しい

材料(4人分)

柚子
5個
250ミリリットル
砂糖
大さじ1
ゼラチン
10g
お湯
40ミリリットル
イチゴ
2個
オレンジ
1個
キウイ
1個
生クリーム
半カップ
砂糖
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を半分に切り果汁を絞る
  2. 2
    果汁、水、砂糖を合わせる
  3. 3
    ゼラチンをお湯で溶かして加える。器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4
    イチゴ、オレンジ、キウイを切りゼリーの上に乗せる。生クリーム砂糖を混ぜてホイップして飾る。パセリを乗せる

おいしくなるコツ

果汁が少なければ水分を減らす

きっかけ

柚子をいただきました

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする