糖質制限☆わんぱくサンド♡ レシピ・作り方

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ボリューミーで食べごたえアリです♡

材料(1~2人分)

ブランパン
2枚
レタス
3~4枚
紫キャベツ
1枚
ツナ(水煮)
1缶
ミニトマト
4個位
1個
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
少々
人参
1/3本
キュウリ
2/3本

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗って水気をしっかりふく。
    レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
    紫キャベツと人参は千切りにする。
    きゅうりはパンの長さに薄切りにする。
    トマトもスライスする。
  2. 2
    玉子はフライパンにオイルを入れ、目玉焼きを作る。塩コショウをする。
  3. 3
    ツナは軽く絞る。
  4. 4
    ラップを敷き、パン、レタス、紫キャベツ、ツナ、トマト、玉子、人参、きゅうり、パンの順に(順序はお好みでどうぞ)のせ、ラップでしっかり包む。
  5. 5
    よく切れる包丁で切り分け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水気はしっかりきってください☆ ダイエットではない方は、パンにマヨネーズもどうぞ♪

きっかけ

糖質制限中です☆本来は人参もNGです

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ダイエット ヘルシー 主食
料理名
わんぱくサンド

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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