材料(2人分)
- 長芋
- 5cm位
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 柚子胡椒
- 小匙1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 砂糖
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて短冊切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- ざるにあげ、水気をよく切り、ボウルに入れ、酢、醤油、柚子胡椒、、鰹節、砂糖と一緒に和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、青のりを掛けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
ちょっとだけ長いもが残っていたんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません