材料(2人分)
- 蓮根
- 6cm位
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 小匙2位
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
- 柚子胡椒
- 小匙1/2~1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて半月薄切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- 人参は薄くいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、水気を切った蓮根と人参を炒める。
-
- 4
- 軽くしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、みりん、柚子胡椒を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
蓮根料理にハマり中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません