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子供喜ぶ*フライドじゃがにんじん* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
じゃがいもと一緒ににんじんも揚げてしまいます♪栄養も彩りもアップします♪にんじんの甘さに驚く美味しさです♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
揚げ油
適量
小さじ2分の1程度
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を棒状にきる。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    フライパンに揚げ油をいれ、じゃがいもとにんじんを入れ、中火にかける。
  2. 2
    底に焼き色がつくまであまりいじらず見守る。
    全体をひっくり返して、すべての面がカリッとするまで7~8分揚げる。
  3. 3
    しっかりと油を切って、塩をふりかけて全体に味がまわれば出来上がり。
    熱々をいただく。

おいしくなるコツ

一度に揚がらない場合は2~3回に分けて揚げてください。

きっかけ

少しでも野菜を食べてほしくて。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん
料理名
フライドポテトとにんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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