柚子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
市販のとは全然違う美味しさ。試してみる価値あります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

柚子
2個
酒、醤油
各大さじ3
乾燥昆布
10センチ一枚

作り方

  1. 1
    柚子は半分に切り、ギューっと絞るタネは取り除き、果肉も一緒に加える。
  2. 2
    酒は煮きる。冷めたら醤油と1と昆布を混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で翌日から食べ頃です。

おいしくなるコツ

果肉を濾しても、果肉毎食べても、どちらでも

きっかけ

柚子の、皮は使うけど、果汁はいつも使い道がなかったので

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 20:11
美味しいお醤油でした。ごちそうさま
なおmama32
沢山食べてね。ごちそうさまでした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする