アプリで広告非表示を体験しよう

身欠きニシンの大豆昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布と身欠きニシンのダシを大豆が吸って美味しい

材料(4人分)

身欠きニシン
8本
乾燥昆布10センチ
8枚
米のとぎ汁
2リットル
A 酒、醤油、みりん
各大さじ1
大豆の水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身欠きニシンをよく洗い米のとぎ汁に一晩つける。
  2. 2
    1をきれいに洗い、ヒタヒタの水を入れて、圧力鍋で、20分煮る。下煮をする。
  3. 3
    2のお湯を一旦捨て、又ヒタヒタの水、昆布を入れて圧力鍋で20分煮る。
  4. 4
    3が柔らかくなったらAを入れて5分煮て、大豆の水煮を入れて、又、5分煮る。
  5. 5
    昆布を、食べやすく切る。

おいしくなるコツ

柔らかくなったかみて、硬いようなら又、しばらく煮る。

きっかけ

身欠きニシンをいただいたので

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
身欠きニシン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする