モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すてら★
果物の缶詰や瓶詰めの甘いシロップが 使い切れなくて残った時は ゼラチンで固めて すごく簡単においしいゼリーやムースに変身~♪果肉を飾っているけれど なくてもok
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゼラチンパウダー
5g
大2
モモ缶シロップ
カップ1
プレーンヨーグルト
カップ1
(飾り用に使おうと思えば)モモ缶のモモ
数切れ

作り方

  1. 1
    水大さじ2に ゼラチンを振り入れ 5分ほど置いてふやかす。
    500Wの電子レンジに20~30秒かけて溶かす。(沸騰させないように)湯せんにかけて溶かしても良い。
  2. 2
    シロップとヨーグルトを計り入れ ①の溶かしたゼラチンを入れ 泡立てきでよく混ぜる。
  3. 3
    好みの器に入れて 冷蔵庫で冷やして 固まれば出来上がり
  4. 4
    ②をそのまま冷蔵庫に入れて冷やし 固まりかけたころ合いを見て 泡立てきでしっかり空気を含ませて少しふんわりさせたものを 器に入れて冷やし固めると ムースのような口当たりに♪
  5. 5
    果肉をくし形に切り さらに斜め半分に切って 花のように盛り付けるときれいです。
    残りのシロップがあれば ソース代わりにすこしかけても美味しくなります。
  6. 6
    ミントの葉や 小さなお花をちょこっと飾れば さらに可愛くなります♪

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。使い残りのシロップとヨーグルトだけでも 美味しくできますが まだ残りのシロップがあれば ソース代わりにかけたり 果肉を飾ったりすれば 味も見た目も良くなります。果肉を少しきざみこんで固めても美味しくなります。

きっかけ

美味しい桃の大きな瓶づめをいただいて シロップだけがたくさん残ったので。とても美味しいシロップを使い切りたくて。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリームース・ババロアヨーグルト
関連キーワード
節約 ムース ゼリー 簡単
料理名
桃のゼリーとムース

このレシピを作ったユーザ

すてら★ 簡単で安く美味しく作れる家庭料理のレシピを目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/29 05:12
果肉も混ぜ込んでみました。トロトロ、プルプル、甘いけどヨーグルトでさっぱり。美味しかったです(*^^*)
LINママ
コメントありがとうございます。 果肉を混ぜ込むとおいしいでしょうね。これからの季節は簡単デザートにゼラチン大活躍です。
2016/03/25 08:44
プラスチック容器に大量に作りました!みんな喜んでました〜
Korie0627
コメント有り難うございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです。 いろいろなフルーツの缶詰、瓶詰めに応用可ですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする