アプリで広告非表示を体験しよう

*煮りんごとレーズンの寒天ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱した柔らかいりんごとレーズンの甘味が口いっぱいに広がる、ヘルシーな寒天よせです♪

材料(4人分)

りんご
2分の1個
レーズン
20粒程度
グラニュー糖
大さじ3
1カップ
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて小さく角切りにする。深めの耐熱容器に入れ、レーズンとグラニュー糖を入れて軽くまぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら弱火にして2分加熱する。
    火を止めて1を鍋に入れ、かき混ぜ、馴染んだら、カップに均等に入れる。
  3. 3
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みでカップをひっくり返してお皿に盛る。

おいしくなるコツ

レーズンも一緒に加熱して、柔らかく煮上げると風味が良くなります。 砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

寒天のバリエーションに。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
料理名
りんごとレーズンの寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする