アプリで広告非表示を体験しよう

☆夏のひんやりスイーツ☆すいか寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
角切りにしたすいかがゴロゴロ入ったスイーツ寒天です。種に見立てたレーズンが可愛らしさをアップさせてくれます♪

材料(4人分)

すいか
大8分の1個程度
レーズン
20粒程度
1カップ
粉寒天
小さじ1
グラニュー糖
小さじ4
レモン汁
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて強火にかける。かき混ぜながら煮立たせ、弱火にして2分加熱する。
    火を止めてグラニュー糖を入れて良く混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2
    4つのカップに種を除いて小さく角切りにしたスイカとレーズン、レモン汁をそれぞれ入れておく。
    1の寒天液を注ぎ、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

スイカの甘さによって、砂糖の量を調節してください。

きっかけ

そのままのスイカに飽きて残ったときに。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策寒天
関連キーワード
寒天 スイーツ すいか
料理名
すいかの寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする