磯の香り♪アオサとにんじんの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
緑色の物はパセリではなく海藻のアオサです。彩り綺麗なにんじんと合わせて、醤油マヨネーズ味のトーストにしました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
にんじん
10センチ程度
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アオサ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩をまぶしてレンジで1~2分加熱して柔らかく食べやすくする。
  2. 2
    食パンの上にマヨネーズをぬり、醤油をまんべんなくふりかける。
    1のにんじんをのせる。
  3. 3
    トースターでパンがカリッとするまで2~3分焼き、仕上げにアオサをふりかける。

おいしくなるコツ

アオサは焼くとこげてしまうので、仕上げにふりかけます。

きっかけ

アオサをいただいたので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
食パンその他の海藻にんじん
料理名
にんじんとアオサのトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする