材料(5人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ライム
- 1個
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ライムはよく洗い、皮部分10~15gをみじん切りにする。
-
- 2
-
- マスカルポーネ・ライムの絞り汁・塩・ライムの皮を混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 3
-
- マスカルポーネディップでサラダに!
レシピID:1730009653
-
- 4
-
- マスカルポーネディップでオードブルに!
レシピID:1730009654
おいしくなるコツ
他の食材と合わせる時に、塩分を足しても良いように、あえて薄めの味付けにしてあります。
野菜スティックなどで、このまま使用する時は、塩を足して下さいね。
きっかけ
ホームパーティーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません