アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪甘酸っぱい♪ゴールドキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
完熟のゴールドキウイ、ジャムにするといろいろ楽しめます!!甘酸っぱい味わいがクセになる、手作りならではの美味しさです!!

材料(1瓶人分)

ゴールドキウイ
2個
グラニュー糖
小さじ2
レモン汁
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟のゴールドキウイを半分に切り、スプーンで身をすくう。
    深めの耐熱容器に入れ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜる。
  2. 2
    600Wのレンジで2分加熱する。
    よく混ぜて、さらに1分加熱し、よく混ぜる。
    さらに1分加熱し、よく混ぜる。
    繰り返すととろっとしてくる。
  3. 3
    煮沸した瓶やタッパーなどに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    パンにはもちろん、寒天にかけたり、ヨーグルトにかけたり、いろりろ楽しめます。

おいしくなるコツ

吹きこぼれ防止に、深めで大きめの耐熱容器を使ってください。砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

完熟でもたないキウイの保存に。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイその他の電子レンジで作る料理
料理名
ゴールドキウイジャム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする