アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に♪かき氷シロップnoれもん寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
爽やかなレモンのかき氷シロップを使って、寒天ゼリーを作ります☆夏の子供のおやつに、デザートにピッタリです。

材料(4人分)

1カップ
粉寒天
小さじ1
かき氷シロップレモン味
大さじ4
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
    弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
  2. 2
    火を止めて、かき氷シロップと砂糖を入れて、砂糖が溶けるようにかき混ぜる。
    レモン汁を最後に加えてひとまぜし、カップに注ぐ。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
    今回はかわいく、市販のシャーベットの器に入れてみました。ほんのり黄色の寒天になります。

おいしくなるコツ

シロップによって甘味が異なるので、シロップと砂糖の量をお好みで加減してください。

きっかけ

こどものおやつに。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
レモンシロップ寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする