新玉ねぎたっぷり*さんマヨトースト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 大2分の1個
- マヨネーズ
- 小さじ2~お好み
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さんま缶の汁を軽くきり、こしょうを少しふってフォークでほぐす。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 食パンにバターを塗って、さんまの身を全体にのせる。
たっぷりの新玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで5~8分ほど、玉ねぎが少ししんなりして、パンがカリッと焼ければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
さんま缶にしっかり味がついているので、下味は臭みを消すこしょうだけです。マヨネーズの量はお好みでw
きっかけ
さんま缶が好きなのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません