新玉ねぎたっぷり*さんマヨトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
辛味の少ない新玉ねぎなら、たっぷりのせてトーストするだけで甘く焼きあがります。甘辛味のさんまの蒲焼缶がご馳走トーストに変身しますよ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
小さじ2
さんま蒲焼缶
1缶
新玉ねぎ
大2分の1個
マヨネーズ
小さじ2~お好み
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さんま缶の汁を軽くきり、こしょうを少しふってフォークでほぐす。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    食パンにバターを塗って、さんまの身を全体にのせる。
    たっぷりの新玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで5~8分ほど、玉ねぎが少ししんなりして、パンがカリッと焼ければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

さんま缶にしっかり味がついているので、下味は臭みを消すこしょうだけです。マヨネーズの量はお好みでw

きっかけ

さんま缶が好きなのでw

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
さんま缶 トースト マヨネーズ 新玉ねぎ
料理名
さんまと玉ねぎのトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする