材料(2人分)
- りんご
- 大1個
- バター
- 10グラム
- グラニュー糖
- 大さじ1~2
- レーズン
- 大さじ2程度
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは櫛形の薄切りにする。
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、りんごをぴっちり並べる。
-
- 2
- 小さく切ったバターとグラニュー糖を上から均等にふりかける。
トースターで15~20分、りんごが柔らかく焼きあがるまでトーストする。
-
- 3
-
- 熱々のうちにレーズンとシナモンパウダーをふりかけて、いただく☆
おいしくなるコツ
りんごによって甘さが異なるので、グラニュー糖を調節してくださいw
きっかけ
焼きりんごが食べたいと言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません