材料(4人分)
- かき氷シロップ(お好みの味
- 大さじ8
- 粉寒天
- 小さじ1
- 水
- 1カップ強
- 白玉粉
- 1カップ
- 水
- 2分の1カップ~適量
- 黄桃缶(お好みのフルーツ缶
- 2分の1缶
- キュゥイ(お好みのフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
-
- 2
- カップに大さじ2づつかき氷のシロップを入れておき、そこに寒天液を等分ずつ注ぐ。
スプーンでかき混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 白玉粉に、耳たぶ程度の固さになる程度まで少しずつ水を入れてこねる。
丸めて、熱湯で浮き上がるまで茹でる。
氷水で冷やす。
-
- 4
- 黄桃缶、キュゥイは白玉の大きさ程度に切る。
器に2の寒天をカップから外して置き、白玉、切ったフルーツを飾る。
缶詰のシロップをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
シロップや果物はお好みのものを使ってくださいw
夏向きの涼しげなスイーツになりますw
きっかけ
お家でおやつ☆
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
かき氷シロップの寒天と白玉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません