アプリで広告非表示を体験しよう

かき氷シロップ寒天noアラモード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かき氷のシロップを使って、清涼感のある寒天に。白玉とお好みのフルーツを加えれば、素敵なデザートになります☆

材料(4人分)

かき氷シロップ(お好みの味
大さじ8
粉寒天
小さじ1
1カップ強
白玉粉
1カップ
2分の1カップ~適量
黄桃缶(お好みのフルーツ缶
2分の1缶
キュゥイ(お好みのフルーツ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
  2. 2
    カップに大さじ2づつかき氷のシロップを入れておき、そこに寒天液を等分ずつ注ぐ。
    スプーンでかき混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    白玉粉に、耳たぶ程度の固さになる程度まで少しずつ水を入れてこねる。
    丸めて、熱湯で浮き上がるまで茹でる。
    氷水で冷やす。
  4. 4
    黄桃缶、キュゥイは白玉の大きさ程度に切る。
    器に2の寒天をカップから外して置き、白玉、切ったフルーツを飾る。
    缶詰のシロップをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

シロップや果物はお好みのものを使ってくださいw 夏向きの涼しげなスイーツになりますw

きっかけ

お家でおやつ☆

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
かき氷シロップの寒天と白玉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする