超シンプル!!冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんと牛乳と塩だけ!!にんじんの甘さ、美味しさが本当に伝わる、夏場の体に染み渡るポタージュです。

材料(2~3人分)

にんじん
大1本
牛乳
1カップ半
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごとラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、柔らかくする。
  2. 2
    少し粗熱が取れてから、適当な大きさに切って、ミキサーに入れる。
    牛乳、塩を入れて、にんじんがなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    冷蔵庫で30分程度冷やしてカップなどの器に盛る。

おいしくなるコツ

皮ごと、1本まるごと加熱することで甘味がまします。

きっかけ

にんじんそのままのスープが飲みたくて。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする