アプリで広告非表示を体験しよう

ポケモン ピカチュウのり弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
薄焼き卵と海苔、ケチャップとマヨネーズだけで簡単にできちゃうピカチュウ☆下の海苔ご飯との相性も抜群です☆

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1程度
焼き海苔
4分の1枚
☆卵
1個
☆昆布茶
耳かき1杯程度
☆マヨネーズ、牛乳
各小さじ1
ケチャップ、マヨネーズ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。
    熱したテフロン加工のフライパンに☆の卵液を一期に流し入れて大きく回し、表面が乾いたらひっくり返す。
    火を止めて1分余熱で片面火を通す。
  2. 2
    余熱で火を通した方を表にして、粗熱が取れたらピカチュウの顔の形に小さめの包丁でカットする。
    焼き海苔を耳、目、鼻、口の形に切る。
  3. 3
    粗熱が取れたごはんの半量を弁当箱に詰め、鰹節をふりかける。
    半量のごはんをのせ、残った焼き海苔に醤油をつけて全体にかぶせる。
  4. 4
    ごはんの上に卵焼きのピカチュウをのせ、海苔のパーツをマヨネーズを糊代わりにして貼り付ける。
    ほっぺはケチャップ、目の輝きはマヨネーズを使う。
  5. 5
    お好みのおかずを隙間につめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

余熱で火を通した薄焼き卵の面は、綺麗な黄色になります。

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ピカチュウのり弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする