薄力粉だけで簡単♪醤油麹のちくわピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- すりごま、マヨネーズ、サラダ油
- 各大さじ1
- 塩、砂糖
- 各小さじ2分の1
- 水
- 150cc
- ちくわ
- 4本程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- とろけるチーズ
- 4枚
- 醤油麹、マヨネーズ
- 各大さじ4
作り方
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- 1
- ボールに薄力粉、すりごま、マヨネーズ、サラダ油、塩、砂糖を入れて混ぜる。水を加えて、ひとまとまりになるように10分ほどよくこねる。
-
- 2
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- なめらかになったら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 3
-
- 半分にして、薄力粉を打ち粉にして、トースターの形に合わせて生地を伸ばす。
フォークで穴を開けて、フライパンで両面3分ずつ火を通しておく。
-
- 4
-
- 醤油麹とマヨネーズを混ぜ合わせたソースを塗って、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたちくわ、ちぎったチーズをのせる。
トースターで10~15分ほど焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
あらかじめフライパンで生地を焼いておくと、生っぽくなくパリパリのクリスピー生地が楽しめます☆
きっかけ
お家で手軽にピザを☆
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