アプリで広告非表示を体験しよう

ガブッと♪スパム&白菜サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパンでスパムと白菜を一緒に焼くと、スパムから出た油で白菜が美味しくなります☆フワフワの食パンにはさんで豪快にかぶりつきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパム(減塩真空パック
15cm各1枚
白菜
2枚
こしょう
少々
食パン
2枚
ケチャップ、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、7~8センチ各に切ったスパムを並べる。
    千切りにした白菜を脇に置く。
  2. 2
    スパムに焼き色がつくように、両面5分ほどかけて焼く。白菜も一緒に脇でしんなりするまで炒める。
    軽くこしょうをふる。
  3. 3
    食パンの半分に白菜をしき、スパムをのせる。
    お好みの量のケチャップ、マヨネーズをかけて、半分に折っていただく。

おいしくなるコツ

普通のフライパンの場合は少し油をしいて火にかけてください。 スパムに塩気があるので、ケチャップとマヨネーズは控えめにw

きっかけ

お試し用のスパムをいただいたので。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
スパムと白菜のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする