ホットケーキミックスで簡単♪白ココアドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 100グラム
- ☆白ココア
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 2分の1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖、白ココア
- 各大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆の材料を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく揉む。
冷蔵庫で10~15分ほど休ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1~2センチ入れる。
中火で菜箸を入れてシュワーッとなったら、1の袋の端を切って、一口大に絞り出して油に落とす。
-
- 3
- 底に焼き色がつくまで、くっつくので触らないように2~3分揚げ焼きする。ひっくり返して1~2分、すべての面に焼き色がついてカリッとするまでしっかり中まで火を通す。
-
- 4
- 油を切ってから、砂糖と白ココアを合わせたものを全体にからめる。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで触らないようにします。
たっぷりの砂糖と白ココアをまぶして召し上がってくださいw
きっかけ
HMを使ってお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません