アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆和風ツナマヨスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐と玉ねぎでかさ増しをした、フライパン一つで簡単パスタ♪マヨネーズとめんつゆで、簡単に味付け♪子供も大人も好きな味です☆

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
大1個
高野豆腐
1個
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ5程度
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し絞り、薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で揚げ、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶(カロリーが気にならない方は油をきらないでOK)、マヨネーズ、めんつゆを入れて煮立たせる。
    茹で上がったパスタと具材を戻し入れて、良く混ぜる。
  4. 4
    塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分はあまり切らない方が旨味が増すので、美味しくいただけますw マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで加減してくださいw

きっかけ

お家で簡単パスタ☆

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
和風ツナマヨスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする