材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 卵白
- 1個分
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 代替糖
- 100g
- 豆乳
- 15cc
- サラダ油
- 25cc
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんごジャム
- 大さじ4
- 雑穀パウダー
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 天板にオーブンシートをしいておき、卵と卵白と代替糖90gをボールに入れて湯せんにかけながらしっかりと泡立て器で混ぜておく。
-
- 2
- 湯せんからはずして、さらに泡立てる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラですくいあげるようにして混ぜる。
-
- 3
- 豆乳、『ナチュラルクック』、サラダ油も加え、混ぜる。 1. に流し入れて、200度のオーブンで約10分焼く。
-
- 4
- 生クリームと残りの代替糖をボウルで8分立てまで泡立てて、りんごジャムと雑穀パウダーを混ぜる。
-
- 5
- 3. が焼き上がったら、 4. を全体にパレットナイフで塗って巻く。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
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