材料(1人分)
- 玉ねぎのマヨネーズ揚げ
- 1個
- ケチャップ、粉チーズ
- 各小さじ1
- ごぼうの胡麻おかか和え
- 大さじ2
- 春雨とわかめの梅酢サラダ
- 大さじ2
- シュウマイ
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのマヨネーズ揚げレシピID: 1730006987参照
にケチャップと粉チーズを混ぜたものを表面にぬる。トースターで3~4分焼く。
-
- 2
- 粗熱がキッチンペーパーにのせて粗熱と余分な油をとる。楊枝をとって、キッチンバサミで半分に切り、ピックで止める。
-
- 3
- 隙間におかずを詰める。参考までに
レンジで簡単♪ごぼうの胡麻おかか和えレシピID: 1730006941
さっぱり♪春雨とわかめの梅酢サラダレシピID: 1730006985
おいしくなるコツ
食べやすく半分に切って、ピックで止めてあげると喜びます。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません