昆布茶で♪ツナときゃべつの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- きゃべつ
- 3枚
- 昆布茶、マヨネーズ、醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各適量
- スパゲティの茹で汁
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れてふたをする。強火にかけて沸騰させる。
塩大さじ2程度入れ、
スパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2分前に千切りにしたきゃべつを一緒に茹でる。
-
- 2
- 茹で汁を1カップ程度残して、ざるに上げておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油を切ったツナ缶、昆布茶、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダーを入れて良く混ぜる。強火にかけて茹で上がった具材を戻し入れて良く和える。
-
- 4
- 茹で汁で濃度を調節し、塩コショウで味を決める。仕上げにバターをからめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してくださいw
きっかけ
フライパンで簡単イタリアン♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
ツナときゃべつの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません