ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 2分の1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- ☆塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎醤油
- 小さじ4分の1
- ◎昆布茶
- ひとつまみ
- ◎すりごま
- 小さじ2分の1
- りんご
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- ☆蒸し卵
卵にマヨネーズ、塩、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
カップに注ぐ。
-
- 2
- ◎ピーマンの胡麻和え
ピーマンを乱切りにする。レンジ加熱後、キッチンペーパーで水気を切ってから醤油、昆布茶、すりごまと和える。
-
- 3
- 二品をルクエに入れて、レンジで1~2分、卵に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 粗熱がとれたら弁当箱に詰め、うさぎりんごを隙間に詰める。
おいしくなるコツ
卵に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱してくださいw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません