アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
彩りキレイ☆あっという間にレンジで出来ちゃうお弁当です♪ごはんは保温ジャーで温かく持っていってもらいます。

材料(1人分)

☆卵
2分の1個
☆マヨネーズ
小さじ2分の1
☆塩、砂糖
各ひとつまみ
◎ピーマン
1個
◎醤油
小さじ4分の1
◎昆布茶
ひとつまみ
◎すりごま
小さじ2分の1
りんご
8分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆蒸し卵
    卵にマヨネーズ、塩、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
    カップに注ぐ。
  2. 2
    ◎ピーマンの胡麻和え
    ピーマンを乱切りにする。レンジ加熱後、キッチンペーパーで水気を切ってから醤油、昆布茶、すりごまと和える。
  3. 3
    二品をルクエに入れて、レンジで1~2分、卵に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたら弁当箱に詰め、うさぎりんごを隙間に詰める。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱してくださいw

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
卵焼きとピーマンの胡麻和え弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする