ルクエで和食♪鶏胸肉とピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 高野豆腐
- 1個
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆めんつゆ、酒
- 各大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 1センチ程度
- 塩コショウ、サラダ油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ、少しのサラダ油をまぶして下味をつけておく。
ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻して絞った高野豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 切った材料と☆の調味料をルクエに入れて良く混ぜる。
レンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 良く混ぜて、さらに1分ほど加熱する。
肉に火が通っていればそのままふたをして5分ほど蒸らす。
お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し蒸らして、高野豆腐に味を馴染ませます。
きっかけ
レンジで手軽に。
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