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ルクエで和食♪鶏胸肉とピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
手軽にめんつゆを使って、ごはんのすすむ甘辛い味付けの煮物にしました。鶏肉に油をまぶして、パサパサ感をなくします。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
200グラム
高野豆腐
1個
ピーマン
3~4個
玉ねぎ
2分の1個
☆めんつゆ、酒
各大さじ3
☆生姜チューブ
1センチ程度
塩コショウ、サラダ油
各少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ、少しのサラダ油をまぶして下味をつけておく。
    ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻して絞った高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    切った材料と☆の調味料をルクエに入れて良く混ぜる。
    レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    良く混ぜて、さらに1分ほど加熱する。
    肉に火が通っていればそのままふたをして5分ほど蒸らす。
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

少し蒸らして、高野豆腐に味を馴染ませます。

きっかけ

レンジで手軽に。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏肉とピーマンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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