ルクエで簡単♪なすとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 中2本
- じゃがいも
- 2個
- ウィンナー
- 3~4本
- トマト缶
- 2分の1缶
- ☆コンソメ、バター
- 各小さじ1
- ☆醤油、味噌
- 小さじ4分の1
- ☆塩コショウ、ガーリックパウダー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- なすとじゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
ウィンナーは小口切りにする。
スライスチーズ以外の材料をすべて入れて、5分ほど加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもを少し潰し気味で良く混ぜ、塩こしょうで味を整える。
スライスチーズをちぎって混ぜ入れる。
-
- 3
-
- 子供用にさらにチーズをプラスして、枝豆を添えてあげました。
おいしくなるコツ
なすは皮をむいて、子供が食べやすいようにしました。
きっかけ
子供達にたくさん食べてほしくて。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング