ルクエで簡単♪春野菜と高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 4分の1個
- いんげん
- 10本程度
- 高野豆腐
- 1個
- ☆みそ、白すりごま、マヨネーズ、めんつゆ
- 各大さじ1
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは太めの千切りにする。水で戻した高野豆腐は棒状に切り、いんげんは4~5センチ長さに切る。
ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
加熱した野菜の上にかけて、よく混ぜ合わせる。
馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜から出た水分は高野豆腐が吸ってくれるので、水っぽくなりません。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング