材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 桜えび
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 鰹節粉
- 大さじ1
- 醤油、マヨネーズ
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクエにごはん(冷やごはん、冷凍ごはんなら一度解凍してから)と卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。桜えび、鰹節粉、醤油を入れてさらによく混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- よく混ぜて、全体に火が通っていれば塩コショウで味を整える。
まだのようなら再度1分ほど加熱する。
付け合わせのブロッコリーは生のまま一緒に加熱しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で、パラパラとまではいきませんが、チャーハンっぽく仕上がります。
加熱しすぎると固くなって固まってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング