材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯強
- にんじん入りドライカレー
- 大さじ5
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆砂糖、塩
- 各一つまみ
- ☆サラダ油
- 小さじ2分の1
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ1
- ミックスフルーツ缶
- 4分の1カップ
- カルピス
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんじん入りドライカレー
レシピID:1730005328参照。スットクしておいた場合は、晩ご飯の残りや冷凍しておいたものを加熱する。
粗熱をとったごはんの上にのせる。
-
- 2
- ☆卵焼き
油以外の☆をよく混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油をしいて、卵液を流す。大きくかき混ぜてから表面が乾くまで焼く。ごはんにのせて、端は押し込む。
-
- 3
- 寒天4~5カップ分
鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
カップにフルーツとカルピスをそれぞれ入れて、寒天液を流し、スプーンでひとまぜする。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
寒天ならお弁当に持たせても固まってくれるので安心です。
おいしくなるコツ
卵にケチャップで絵をかいてもかわいいです☆
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません