材料(1人分)
- 食パン(8枚切り
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ1
- いちごジャム、パインジャム
- 各小さじ2分の1
- スライスチーズ
- 1枚
- レーズン
- 10個程度
- マカロニ
- 10グラム
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ4分の1
- ハム、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とす。表面にマーガリンを塗る。
いちごじゃむ、パインジャムをそれぞれ塗り、ラップを巻すのようにしてくるくると巻く。
しっかり巻いて、両端をキュッと縛る。
-
- 2
- 1枚はチーズをのせて、レーズンを一列に並べる。同じように巻く。
5分ほど馴染ませてから、ラップの上からキッチンバサミで3等分に切る。
-
- 3
- マカロニは熱湯で表示時間通り茹でる。一緒にブロッコリーも茹で、ざるにあげてしっかり水気を切る。
マカロニにマヨネーズとケチャップを和える。
ハムは型抜きする。
-
- 4
- すべてをお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ラップで巻いて、少し置いてから切ると型崩れしにくいです。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません