ルクエで簡単♪サバ味噌煮缶と春雨のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 1本
- 高野豆腐
- 2個
- 春雨
- 30グラム
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
春雨は水でさっと塗らし、キッチンハサミで半分に切る。
-
- 2
- ルクエに春雨、ねぎ、高野豆腐を入れて、サバ缶の汁、酒、醤油を入れてふたをし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
- よくかき混ぜて、さらに2~3分加熱する。
粗熱が取れるまでふたをしたまま置いておく。蒸らすことで春雨がよく戻り、全体に味が染みます。
塩で味を整える。
-
- 4
- 食べる直前にサバ缶の身を入れてレンジで1~2分加熱する。
お皿に盛って、おろししょうがをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
蒸らすことで味が染みて美味しくなります。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング