ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、5センチ長さに切る。
ルクエに入れて、マーガリンを上にのせる。
ふたをしめて3分ほど加熱する。
-
- 2
- 脇から水分を切る(火傷に注意してください)。
塩、醤油、こしょうで味付けして、よく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気を脇から切って、味付けが薄まらないようにします。
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング