作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、塩コショウをして玉子焼き器で厚めの長方形の玉子を一枚焼く。
焼きあがったら2等分にしておく。
-
- 2
- レタスを洗い、水分をふき取っておく。
-
- 3
- パンにバターをカラシを塗る。
-
- 4
- パン→ハム(2枚)→チーズ(1枚)→マヨネーズを塗る→玉子→パンの順番にはさむ。
-
- 5
- 固く絞った濡れふきんで覆い、まな板などで重りをして、10分程寝かせる。
-
- 6
- ハート型の型抜きで抜く。
おいしくなるコツ
5の工程で崩れにくくなります。
きっかけ
ハート型で可愛く♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとカラシを入れるだけで大人の味に♪