アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪ほうれん草とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズ味でハムが入ると、子供もほうれん草のおひたしを食べてくれます^^

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
ハム
2枚
マヨネーズ、醤油
各小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗い、水気のついたままルクエに入れて2分ほど加熱する。
    流水で粗熱をとって水気を絞る。5センチ長さに切る。
  2. 2
    ハムは太めの千切りにする。
    ルクエにほうれん草、ハムを入れて全体が温まるまで1分ほど加熱する。
  3. 3
    調味料をよくあえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズ味で子供もほうれん草を食べやすくしました。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ほうれん草とハムのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする