ルクエで簡単♪ほうれん草とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水で洗い、水気のついたままルクエに入れて2分ほど加熱する。
流水で粗熱をとって水気を絞る。5センチ長さに切る。
-
- 2
- ハムは太めの千切りにする。
ルクエにほうれん草、ハムを入れて全体が温まるまで1分ほど加熱する。
-
- 3
- 調味料をよくあえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズ味で子供もほうれん草を食べやすくしました。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング