材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 6個
- まびき菜
- 20株程度
- ベーコン
- 1/2枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎり、皿に乗せる
-
- 2
- ミニトマトを半分の大きさに切り皿に盛る
-
- 3
-
- まびき菜を丁寧に洗い、2の上に乗せる
-
- 4
-
- 薄切りのベーコンを細切りにして、耐熱皿にキッチンペーパーを置き、重ならないように並べて(ラップはしません)レンジで600Wで1分加熱する。
カリカリベーコンになります。
-
- 5
- 4を3の皿にパラパラとかけ、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをふりかける
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると一層美味しくなります♪
きっかけ
ベランダ菜園のまびき菜を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココでは二十日大根の白と赤を両方使いました。