ルクエで簡単♪粉ミルク使用。ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 4分の1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ4
- 醤油、酒、ケチャップ
- 各大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐はみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
まずルクエに玉ねぎを入れて3分加熱する。
-
- 2
-
- そこに残りのすべての材料を入れてよく混ぜる。
レンジで4~5分加熱する。
よく混ぜて、全体に火が通っていれば出来上がり☆
ごはんにかけるともりもり食べてくれますw
-
- 3
- お肉がまだ半生のようなら、さらに1~2分加熱する。
大人用にはこしょうやタバスコをかけると味が引き締まって美味しいですw
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを加熱して、甘味を出しますw
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング