アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪粉ミルク使用。ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
粉ミルクでほんのり甘味のあるソースになります。離乳食、幼児食におすすめ!!パスタだけでなく、ごはんにかけても喜びますw

材料(3人分)

合挽き肉
100g
高野豆腐
1個
カットトマト缶
4分の1缶
玉ねぎ
1個
粉ミルク
大さじ4
醤油、酒、ケチャップ
各大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐はみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
    まずルクエに玉ねぎを入れて3分加熱する。
  2. 2
    そこに残りのすべての材料を入れてよく混ぜる。
    レンジで4~5分加熱する。
    よく混ぜて、全体に火が通っていれば出来上がり☆
    ごはんにかけるともりもり食べてくれますw
  3. 3
    お肉がまだ半生のようなら、さらに1~2分加熱する。
    大人用にはこしょうやタバスコをかけると味が引き締まって美味しいですw

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを加熱して、甘味を出しますw

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする