シーフードピラフ☆トマトタルタルのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大盛2膳
- 玉子
- 1個
- シーフードミックス
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- トマトと野菜のタルタル(キューピー)
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ご飯はあたたかい物を・・
残りご飯ならチンしておいて下さい。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
シーフードミックスを炒めて①のご飯も入れて炒める。
-
- 3
- 溶き卵をご飯に全体に回し入れご飯がポロポロになるように炒める。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛って、具のソースをお好み量、かける。
あれば乾燥パセリを振る^^
ソースを絡めながら・・
召し上がれ(*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に玉子を炒り玉子にしなくても~
このくらいのご飯なら、回し入れて手早く全体に絡めるようにするといいと思います^^
きっかけ
キューピーの具のソースを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものピラフがお洒落になりました。
お友達を呼んでお昼に作りました(*^_^*)