ルクエで簡単♪卵焼きのせバターごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 粉ミルク、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- お茶椀2杯
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- バターごはん
ルクエにごはん(冷や飯でもOK)を入れ、バターをのせて2分加熱する。
塩コショウで味付けする。
お皿に盛っておく。
-
- 2
- 同じルクエに卵、粉ミルク、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
レンジで1分加熱する。
よく混ぜて、さらに30秒~1分程度加熱して、全体に火を通す。
-
- 3
- ごはんの上に卵をのせて、ケチャップで飾り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
同じルクエを使って、洗い物をできるだけ少なくw
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング